Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Полезная информация для студентов

Некоторые типичные для Канады цены:
• Билет на автобус в один конец (местное сообщение) 2,25 канадских доллара
• Местный телефонный звонок 0,25 канадских доллара
• Средний обед в ресторане 10,00 – 25,00 канадских долларов на одного человека
• Билет в кино 8,50 канадских долларов
• Отправка письма в пределах Канады 0,50 канадских доллара
• Отправка почты за границу (письмо) 1,50 канадских долларов

Налоги

Некоторые провинции облагают товары и услуги местными налогами. Во всех провинциях в обязательном порядке взимается федеральный налог на товары и услуги (GST), или семь процентов от большинства покупок. Когда вы будете покидать Канаду, вам как гостю может быть возвращена часть уплаченного вами налога. При этом действуют некоторые ограничения, и вам придется предъявить подлинные чеки. Более подробную информацию вы можете получить в Налоговом управлении Канады (Revenue Canada) или вашем учебном заведении. Бланки заявления на возврат налога GST (GST refund forms) можно получить на информационных стойках в аэропортах и в большинстве торговых центров.

Валюта и банковская система

Деньги и система мер

В Канаде используется метрическая система мер. В качестве денежной единицы выступает канадский доллар, равняющийся 100 центам. Самыми распространенными бумажными денежными знаками в Канаде являются купюры в 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Монеты здесь выпускаются достоинством в 1 цент (penny), 5 центов (nickel), 10 центов (dime), 25 центов (quarter), 1 доллар (loony), и 2 доллара (twoony). Одно- и двухдолларовые монеты были введены в обращение 10 лет назад, но канадские банкноты достоинством в 1 и 2 доллара до сих пор в ходу и считаются законными платежными средствами (они также превратились в предмет коллекционирования). На канадских банкнотах четко обозначено их достоинство, и каждая купюра имеет свой отличительный цвет.

Банки и обмен валюты

Несмотря на то что банки часто предлагают самые лучшие курсы обмена валют, некоторые берут за обмен денег или дорожных чеков небольшую плату и часто указывают цены без учета налогов. Лучше всего еще до приезда в Канаду поменять небольшую сумму в вашей валюте на канадские доллары, поскольку банки обычно открыты только с понедельника по пятницу в дневное время (с 9 до 17 часов). Другие способы обмена валюты могут оказаться несколько более дорогостоящими. Отели, магазины и пункты обмена валюты практически всегда предлагают обмен валют по самому высокому курсу или берут большие комиссионные сборы. Где бы вы ни были, перед тем как менять деньги, всегда интересуйтесь о наличии скрытых комиссий.

Все магазины и торговые предприятия принимают канадскую валюту, некоторые из них в туристических районах также принимают доллары США. Любую другую валюту следует поменять.

Банки и банкоматы (ATM)

В Канаде студенты смогут без труда найти один из множества банков или банкоматов. Особенно легко найти их в больших городах, ими удобнее пользоваться, чем кредитными картами и дорожными чеками. Для снятия наличных из банкомата вы можете использовать обычную банковскую карту или общую кредитную карту. Существует также возможность открытия в местном банке счета, расчеты по которому можно будет производить через банкомат. Во многих канадских магазинах можно также использовать банкоматные карточки при оплате таких товаров, как продукты питания и одежда.

Банки предлагают своим клиентам множество услуг, в том числе обмен валют, аренду депозитных банковских ячеек для хранения паспортов и открытие сберегательных счетов. Для многих канадцев эффективным средством оплаты услуг являются выдаваемые банками именные чеки.

Дорожные чеки и кредитные карточки

В поездках рекомендуется (из соображений безопасности) пользоваться дорожными чеками, которые можно приобрести в крупных канадских банках. При потере или краже их можно легко заменить. Большинство магазинов, отелей, ресторанов и мест для посещения туристов принимают дорожные чеки, а также общие кредитные карты.

Курс обмена валюты, действующий на дату совершения операции по кредитной карте, будет автоматически корректироваться в выписке по карточному счету. Студенты также могут завести кредитную карту по прибытии в Канаду; но за ее ведение в конце каждого месяца взимается плата с начислением пени на сумму просроченной платы.

 
QUEBEC CITY 
014_quebec_city.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...