Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Гуманитарная программа

Будучи суверенным государством, Канада имеет право контролировать въезд иностранцев на свою территорию. По закону до приезда в Канаду на постоянное место жительства иностранец должен подать заявление по той или иной иммиграционной программе и получить визу постоянного жителя в канадском посольстве, отвечающем за страну его гражданства или постоянного места жительства.

 

Исключением из этого правила является гуманитарно-сострадательная программа, позволяющая заявителю, находящемуся на территории Канады в том или ином статусе, подать прошение на получение статуса постоянного жителя не покидая территории Канады. Такая подача возможна в случаях, которые, с точки зрения Министерства Иммиграции Канады, является исключительными, то есть когда обращение за статусом постоянного жителя за пределами Канады сопряжено с определёнными сложностями.

 

Рассмотрим несколько возможных сценариев, при которых возможна подача заявления по гуманитарным основаниям:


1. Прекращение брака

Если канадский гражданин или постоянный житель прерывает спонсорство супруги(-а) из-за разрыва семейных отношений, то супруг(-а) имеет право подать заявление на получение постоянного места жительства в Канаде по гуманитарно-сострадательным мотивам. В этом случае иммиграционный офицер обычно принимает в расчёт следующие гуманитарные факторы:

- образование и трудовой стаж заявителя в Канаде;

- наличие родственников в Канаде;

- подлинность или фиктивность брака;

- подлинность документов, предоставленных для получения въездной визы в Канаду или во время прохождения процесса спонсорства;

- имело ли место физическое, сексуальное или психологическое насилие в семейных отношениях;

- беременность заявителя;

- наличие ребёнка от брака с бывшим спонсором.

 
2. Фактические члены семьи


Родители, дети или родственники, не связанные с постоянным жителем Канады или гражданином  кровным родством, но которые фактически являются членами его семьи, финансово или эмоционально зависящие от него, имеют право подать заявление по гуманитарным мотивам.

3. Нелегалы


Нелегал - это человек, у которого нет законного статуса в Канаде, например, турист, студент или рабочий, въехавший в Канаду по визе и решивший остаться в стране на неопределённо долгое время. При рассмотрении заявления по гуманитарно-сострадательной программе в данном случае главную роль играют следующие факторы:

- длительность пребывания заявителя в Канаде;

- образование и трудовой стаж в Канаде;

- стабильность материального положения;

- способность к быстрой адаптации в Канаде;

- наличие семьи в Канаде.


4. Беженцы


При наличии ситуации, когда человек не может вернуться в родную страну из-за обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, он может подать заявление на получение статуса постоянного жителя в Канаде на гуманитарных основаниях. Это категория заявителей, также имеет право подать прошение о предоставлении статуса "Беженство".


5. Иностранные специалисты, проработавшие в Канаде долгое время

 

К этой категории относятся заявители, прожившие в Канаде несколько лет, имеющие постоянное место работы и большой трудовой стаж. Немаловажную роль при подаче заявления на гуманитарно-сострадательную программу также играют следующие факторы:

- стабильное материальное положение;

- наличие семьи в Канаде;

- наличие ребёнка, рождённого в Канаде.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что основным критерием в принятии иммиграцией положительного решения по гуманитарно-сострадательной программе является наличие серьёзных препятствий для подачи заявления на ПМЖ за пределами страны, например, угроза безопасности и жизни или разлука  матери и ребёнка.

 

 
QUEBEC 
012_quebec.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...