Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Риск возвращения

Программа "Риск возвращения" предполагает рассмотрение последствий депортации  заявителя из Канады и определение степени риска, с которым заявитель может столкнуться при возвращении в страну его постоянного места жительства или гражданства.

 

В соответствии с гуманитарными принципами, которыми руководствуется Канада, каждый человек, находящийся под угрозой депортации из Канады имеет право подать заявление на рассмотрение его дела по программе "Риск возвращения". Государственных пошлин за рассмотрении файлов по данной программе не предусмотрено.

 

Правом подать прошение по программе 'Риск возвращения' обладают все категории заявителей, находящихся на территории Канады, кроме:

 

- лиц, получивших статус беженца в Канаде;

- лиц, получивших статус беженца в третьей стране;

- лиц, повторно подавших заявление на статус беженца менее, чем через 6 месяцев после отзыва  прошения о беженстве, получения отказа в принятии прошения о беженстве или отказа на беженском слушании;

- лиц, получивших отказ по программе "Беженство" после проживания в третей безопасной стране.

 

Обычно подача прошения по программе "Риск возвращения" происходит только после того, как заявитель получает соответствующее уведомление из Министерства Иммиграции Канады. Затем на интервью с иммиграционным офицером заявитель получает необходимые формы и инструкции к их заполнению. В течение 15 дней после получения пакета документов заявитель должен заполнить и подать все необходимые анкеты. После подачи форм заявителю даётся в распоряжение 30 дней с тем, чтобы он собрал и предоставил на рассмотрение пакет доказательных материалов, касающихся угрозы риска, с которым заявитель может столкнуться, если будет депортирован на родину. Обращаем Ваше внимание на то, что к рассмотрению принимаются только материалы, не использовавшиеся заявителем ранее на беженском слушании. После подачи полного пакета документов в Министерство Иммиграции Канады заявитель имеет право законно оставаться в Канаде до тех пор, пока не получит окончательного решения по программе "Риск возвращения".

 

Для того, чтобы получить положительное решение по программе "Риск возвращения" заявитель должен документально доказать, что относится  к категории беженца по определению Женевской Конвенции или является человеком, нуждающимся в защите Канадского государства вследствие того, что на родине он может стать жертвой пыток и недозволенного обращения. В этом отношении программа 'Риск возвращения' очень сходна с беженским процессом, за исключением того, что предварительное положительное решение по делу выносится заочно.

 

Чтобы доказать, что по возвращению в родную страну заявитель рискует быть подвергнутым недозволенному обращению или пыткам, необходимо в частности показать, что:

- заявитель не может получить защиту от преследования в родной стране;

- риск касается только заявителя, а не всех граждан данной страны;

- угроза жизни заявителя существует на всей территории страны;

- риск не является результатом законных санкций государства, если только эти санкции не нарушают международных стандартов;

- риск не вызван низким уровнем медицинского обслуживания в родной стране заявителя.

 

 
NIAGARA FALLS 
007_niagara_falls.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...