Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Общая информация об иммиграции в провинцию Квебек
На сегодняшний день самым привлекательным направлением для иммиграции в Канаду является иммиграция в канадскую провинцию Квебек.
 
В 1978 году благодаря договору между Федеральным правительством Канады и провинцией Квебек, Квебек получил право проводить независимую иммиграционную политику, и оценивать кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответсвии с собственной системой подсчёта баллов, списками профессий и привелегированного образования. В рамках этого договора правительство Квебека открыло в канадских посольствах ряда стран свои иммиграционные представительства.
 
Представительства Квебека, или Консулаты, самостоятельно, независимо от федеральных властей, призводят отбор потенциальных иммигрантов и проводят с заявителями интервью. В случае успешного прохождения интервью с представителем иммиграционной службы Квебека, заявитель получает Сертификат отбора провинции Квебек, являющийся документом, удостоверяющим успешное прохождение процесса профессиональной иммиграции. После этого заявителю остаётся только пройти медицинскую комиссию и проверку на благонадёжность , находящиеся в ведении федеральных властей.
 
Как показывает практика, знание французского языка не является основным критерием в процессе отбора иммигрантов: для успешного прохождения процесса профессиональной иммиграции достаточно лишь начальных знаний языка, которые заявитель может получить за время подготовки к иммиграционному интервью. Хочется также отметить, что профессиональная иммиграция в Квебек занимает гораздо меньше времени, чем иммиграция по федеральной программе.
 
Большое значение имеет и то, что в Квебеке имеются интересные программы для вновь прибывших иммигрантов. Например, по приезду Вы сможете заняться изучением французского языка на специальных курсах. Срок обучения, в зависимости от Ваших знаний, составляет до 10 месяцев. На протяжении всего времени обучения Вам будет выплачиваться стипендия в размере прожиточного минимума, что является хорошей финансовой поддержкой на начальном этапе адаптации.
 
В заключение хотелось бы подчеркнуть, что получивший иммиграционную визу в Канаду по провинциальной программе Квебека, может при желании поселиться в любой точке Канады, в том числе за пределами провинции Квебек.

 

Борисова Екатерина, иммиграционный консультант DVS Group CSIC M041843

 
MONTREAL 
018_montreal.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...