Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Города Квебека

Монреаль

Монреаль – островной город, окруженный реками Оттава и Святого Лаврентия. Когда-то здесь было место сбора американских индейских племен, но в 1535 году здесь высадился Жак Картье, после чего остров в разное время находится под управлением Франции, Англии и США. Исторические здания, соответственно, являются продуктом смешения различных архитектурных стилей.

Монреаль один из самых популярных среди иностранцев городов Канады. Это один из немногих франкоговорящих городов мира, где вы сможете слышать английский язык на протяжении всего времени пребывания. Монреаль - стильный двуязычный островной город.  Монреаль был когда-то ареной серьезных политических событий, но в наше время эта борьба между французами и англичанами ограничивается только референдумами. Получивший репутацию одного из самых оживленных городов в мире, Монреаль более привлекает своей атмосферой свободы, чем яркими достопримечательностями, спокойная прогулка по городу запомнится вам больше, чем посещение известных исторических мест. Город получил своё название от покрытой лесопарком Королевской горы, поражающего воображение геологического образования высотой 232 м, часто принимаемого за древний вулкан, возвышающегося над городским центром.

Местоположение Монреаля у слияния двух рек сделало его экономическим центром Канады. Его экономическое значение сейчас несколько снизилось, но Монреаль до сих пор остается основным местом для проведения культурных мероприятий страны. Четыре основных Канадских университета находятся именно здесь.

Остров окружен восхитительными горами. Общественный парк Маунт-Рояль, спроектированный Фредериком Лоу Ольмстедом, соблазняет посетителей хаотичными дорожками и великолепными видами города. Когда погода плохая, многие жители города ходят в метрополитен, где есть развитая сеть магазинов, театров и жилищных комплексов, связанных между собой.

Посетители, приезжающие в Монреаль, поймут, что это великолепное место для отдыха. Если вы любите джаз, то приезжайте сюда во время проведения знаменитого джазового фестиваля. Если вы фанат хоккея, то посетите этот город в разгар хоккейного сезона. В зависимости от того, когда вы сюда приедете, Монреаль сможет вам предложить развлечения на любой вкус.

Квебек

Город Квебек - это живое сердце французской Канады, благодаря своему абсолютно европейскому виду и французской атмосфере, которую можно выразить одной фразой «о-ла-ла», он оставляет далеко за спиной такие города, как Монреаль и Новый Орлеан. Вся старая часть города - это единственный в Северной Америке обнесенный стеной городской район, он был внесен в список ООН "Всемирное наследие". Расположенный на вершине скалы, возвышающейся над рекой Святого Лаврентия с его старыми каменными зданиями и узкими улочками, цитаделью и старым портом, Квебек - город, который, без сомнения, стоит посетить. Город поделен на Верхний и Нижний. В окруженном стенами Старом Верхнем городе самые интересные места - старинный форт и парковые зоны, здесь есть также несколько музеев, рассказывающих о славной военной и культурной истории города. На деловые узкие улочки Старого Нижнего города можно попасть по головокружительно крутым лестницам или на фуникулере из Верхнего города. Королевская площадь, центр нижней части города, окружена ресторанами, галереями, кафе, здесь также находится Церковь Богоматери дес Викторис, датируемая 1688 годом, самая старая каменная церковь в провинции.

Персе

Городок Персе (4000 жит.,102 км) на самом восточном мысе полуострова принимает гостей с тех пор, как в 20-е гг.ХХ в. по периметру полуострова была отстроена дорога. Сначала сюда приезжали художники, потом потянулись туристы, привлеченные красотой здешних мест-прежде всего скалой, как бы отколовшейся от материка и считающейся восьмым чудом света. Скала Роше-Персе-один из символов Канады, запечатленный на бесчисленных открытках и картинах,-достигает 438 м в длину, 88 м в высоту и весит около 5 млн. т. Ее название идет от пролива шириной около 30 м, который стихии выточили в ее массиве, сделав его похожим на латинскую букву «i». Возраст этой самой знаменитой в мире скалы составляет 350 миллионов лет. Городок Персе сосредоточен вокруг единственной улицы, вдоль которой расположены магазины с изделиями художественных промыслов. Туризм как источник заработка здесь уже давно вытеснил рыболовство. Во время ежегодных празднований  дня основания Квебека в июле народа собирается так много, что с трудом можно протиснуться между гуляющими по улице людьми. В музее Le Chafaud проводятся вытавки, посвященные рыболовству и творчеству местных художников. Здесь можно подняться на гору Св. Анны, откуда открывается лучший вид на прекраснейший край провинции Квебек.

Гаспе

Гаспе совсем небольшой городок, но с ним связано одно из важнейших событий в истории Канады. Именно здесь 24 июля 1534г. Жак Картье поставил крест, символизироваший установление французского владычества на вновь открытыми землями. Название Гаспе произошло от индейского слова «геспег»- край земли. Этот изумительный городок не особенно щедр на развлечения, но тем не менее в нем есть на что посмотреть. Здесь находится единственный в Северной Америке деревянный кафедральный собор, напротив которого установлен гранитный монумент, знаменущий начало истории Новой Франции. А в удивительно уютном и по-французски ухоженном городском парке установлен впечатляющий памятник Жаку Картье.

Сент-Адель,Бромон, Нолтон

Мы бъединили эти городки потому, что они необыкновенно живописны и предлагают гостям и своим постоянным обитателям  самые различные варианты отдыха.

Сент-Адель, расположившийся на склоне горы у озера, располагает одним из лучших гостиничных комплексов в Лаврентидах «Шантеклер». Рядом находится обширная зона, предназначенная для горнолыжников,- именно здесь тренируется канадская национальная сборная.

Два других городка расположены в так называемых «восточных кантонах». Это своего рода маленькая Новая Англия в Квебеке. Долины и холмы, равнины и горы, лиственные и хвойные леса, великолепные озера и лыжные трассы-царство тишины, покоя и гармонии, кроме этого известное своим вином и оригинальной местной кухней.

В Бромонте, кроме великолепных пейзажей и патриархальной тишины, вас ожидает скалолазание, гольф, купание, верховая езда и прекрасно оборудованная лыжная станция. В конце июня здесь можно увидеть международные соревнования конников. А на 3 акрах цветущей равнины раскинулся великолепный сад Les Jardines Marisol.

Для любителей викторианского стиля-очаровательный городок Нолтон, в котором время останавливает свой быстрый бег, где каждая улочка будто бы сошла со старинной гравюры.

В историческом музее графства Бром, в пяти старинных зданиях расположены богатейшие оружейные коллекции.

А в аббатстве Сен-Бенуа-дю-Лак находится Бенедиктинский монастырь, в котором живут  около 60 монахов. Для дам, желающих посетить это удивительное место, создано специальное жнское отделение монастыря.  В монастыре по старинной рецептуре, уходящей своими корнями в глубь веков, изготавливают знаменитый на весь мир сыр и сидр.

 

 
QUEBEC CITY 
011_quebec_city.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...