Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Профессиональная иммиграция федерального уровня
Профессиональная иммиграция федерального уровня долгое время являлась одним из самых популярных направлений иммиграции в Канаду. Однако 26 июня 2010 года министерство гражданства и иммиграции Канады объявило об изменении процедуры отбора иммигрантов по данной категории. Изменения не носят ретроактивный характер и под новые правила  не подпадают заявления, полученные иммиграционными органами до 26 июня 2010 года.
   
Согласно принятым изменениям к иммиграционному закону Канады, объявлено всего о двух категориях аппликантов, у которых  отныне будут приниматься иммиграционные  заявления по программе профессиональная иммиграции федерального уровня (заявления от  лиц, не входящих  в две указанные категории, приниматься и рассматриваться не будут):

•    Лица, имеющие официальное подтверждённое  приглашение на работу от канадского работодателя (оформленное по определенным требованиям).

•    Лица, имеющие опыт работы по специальности, входящей в список 29 приоритетных специальностей ( важно: на каждую из нижеприведённых специальностей объявлена квота приёма: не более 1000 человек в год):

Restaurant and Food Service Managers
Primary Production Managers (Except Agriculture)
Professional Occupations in Business Services to Management
Insurance Adjusters and Claims Examiners
Biologists and Related Scientists
Architects
Specialist Physicians
General Practitioners and Family Physicians
Dentists
Pharmacists
Physiotherapists
Registered Nurses
Medical Radiation Technologists
Dental Hygienists & Dental Therapists
Licensed Practical Nurses
Psychologists
Social Workers
Chefs
Cooks
Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
Electricians (Except Industrial & Power System)
Industrial Electricians
Plumbers
Welders & Related Machine Operators
Heavy-Duty Equipment Mechanics
Crane Operators
Drillers & Blasters - Surface Mining, Quarrying & Construction
Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service 
 

При рассмотрении заявления на профессиональную иммиграцию федерального уровня, Министерство иммиграции Канады по прежнему руководствуется следующими критериями отбора потенциальных кандидатов (см. Подсчёт баллов по федеральной иммиграционной программе):

Образование:

Наличие образования является важнейшим фактором в системе отбора иммигрантов. Самый высокий балл начисляется за дипломы магистра, кандидата и доктора наук. Обращаем Ваше внимание на то, что засчитывается только обучение на дневном отделении техникума, колледжа или ВУЗа.

Знание английского или французского языков:

Заявитель должен владеть языком настолько хорошо, чтобы уметь свободно общаться на нём в повседневной жизни и на работе. Уровень владения языком определяется по четырем критериям: устная речь, аудирование, письменная речь и  понимание текста.

 

Трудовой стаж:

 

Во внимание принимается преимущественно опыт работы по специальности с момента завершения учёбы за последние 10 лет, предшествующие подаче заявления на иммиграцию. Максимальный балл начисляется за 4 года трудового стажа.

 

Возраст:

 

Для получения максимально балла по этой категории заявитель должен быть не моложе 21 года и не старше 49 лет.

 

Трудоустройство:

 

В соответствии с данным критерием, заметное преимущество получают заявители, имеющие подтверждённое и заверенное соответствующими организациями приглашение на работу в Канаде.

 

Способность к адаптации:

 

Баллы по этому критерию начисляются за уровень образования супруга или супруги заявителя, опыт работы заявителя в Канаде, обучение в Канаде, наличие родственников и заверенного приглашения на работу в Канаде.

 

Для успешного прохождения процесса отбора, заявитель должен набрать 67 баллов по совокупности вышеперечисленных факторов. Кроме того, заявитель должен иметь достаточно средств для проживания в Канаде в течение первых шести месяцев после прибытия в страну. Необходимая сумма определяется в соответствии с численностью семьи заявителя:

 

Количество членов семьи Необходимая сумма
1
$11,086CDN
2
$13,801CDN
3
$16,969CDN
4
$20,599CDN
5
$23,364CDN
6
$26,350CDN
7
$29,337CDN

Необходимо подчеркнуть, что при рассмотрении заявлений на профессиональную иммиграцию федерального уровня Министерство иммиграции Канады придаёт огромное значение уровню владения официальным языком Канады. Языковые навыки кандидата оцениваются посредством результатов международных языковых экзаменов IELTS (английский язык) и TEF (французский язык). Результаты экзаменов должны быть предоставлены кандидатом в момент подачи заявления на иммиграцию.

Общие сведения об экзаменах:

  • International English Language Testing System (IELTS) - Международная система проверки знания английского языка

    Экзамены IELTS - это система оценки, разработанная для подтверждения наличия языковых навыков, достаточных для прохождения обучения на английском языке в высших учебных заведениях. Эта система признана многими университетами Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии.
    Тестирование по IELTS проводится совместно UCLES, the British Council и IDP Education Australia.
    Экзамены IELTS проверяют все виды речевой деятельности - аудирование, разговорную речь, чтение и письмо. Задания по чтению и письму предусматривают возможность выбора между "Академическим" учебным модулем и модулем "Общего учебного курса".
    Оценка экзаменов IELTS производится по девятибальной системе, начиная с одного балла (Нулевое владение языком) и заканчивая девятью баллами (Профессиональное владение языком).

  • Test d'Evaluation de Français (TEF) - Тест на уровень владения французским языком

    TEF - это тест, определяющий уровень владения французским языком. Не существует требуемого уровня. Нет также специальной программы по подготовке и сдаче теста TEF. TEF позволяет установить ваш уровень французского языка, выявить сильные и слабые стороны. TEF состоит из 5 частей (экзаменов): 3-х обязательных и 2 факультативных:

    1. Понимание письменной речи (1-я обязательная часть)
    2. Понимание устной речи (2-я обязательная часть)
    3. Лексико-грамматическое строение языка (3-я обязательная часть)
    4. Владение письменной речью (факультативный экзамен)
    5. Владение устной речью (факультативный экзамен)
    Результаты теста TEF действительны 1 год.

    Обязательным условием успешного прохождения процесса иммиграции в Канаду является отсутствие у заявителя и членов его семьи заболеваний, требующих длительного и дорогостоящего лечения в Канаде и заболеваний, представляющие риск для окружающих. Состояние здоровья кандидатов проверяется на медицинской комиссии .

    Также заявитель и члены его семьи должны пройти тест на благонадёжность , то есть проверку на предмет их причастности к деятельности, которая по канадскому законодательству считается противоправной.

Ссылки по теме:

Борисова Екатерина, иммиграционный консультант DVS Group CSIC M041843

 
MANITOBA 
001_manitoba.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...