Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Необходимость обращения к специалистам
Необходимость обращения к профессионалам при прохождении иммиграционного процесса - вопрос серьезный, требующий дополнительного и подробного освещения.

Если переезд на постоянное место жительство в Канаду для Вас - обдуманное, взвешенное решение, если именно с Канадой Вы связываете планы на будущее, воспользуйтесь предоставляемой компанией DVS Group информацией.

При прохождении иммиграционного процесса закон Канады не требует, чтобы файл заявителя был подготовлен иммиграционным адвокатом или иммиграционным консультантом, однако необходимо отметить, что по статистике ежегодно Министерство иммиграции Канады получает около трех миллионов заявлений, при этом статус постоянного жителя Канады получают немногим более 200 тысяч иммигрантов. В частности, в 1998 году Московское консульство Канады выдало около 3 тысяч иммиграционных виз по всем категориям иммиграции, в то время как заявлений было подано в 10 раз больше.

Мнение о том, что при наличии проходного балла по системе оценки шансов на успешное прохождение процесса профессиональной иммиграции обращения к профессионалу не требуется, мягко говоря, ошибочное. Не смотря на четкость требований и доступность информации, пройти иммиграционный процесс очень и очень непросто, так как формальное соответствие заявителя требованиям Министерства иммиграции не является основанием для получения положительного решения, а лишь даёт право принять участие в иммиграционной процедуре. В некоторых случаях подача иммиграционного заявления в соответствии со всеми официальными требованиями Министерства иммиграции может оказаться непосильной задачей. Так почему же заявители, чьи данные формально соответствуют всем требованиям, тем не менее, не получают иммиграционных виз? Для того чтобы понять причины, влияющие на принятие решения чиновниками Министерства иммиграции, требуется чётко знать критерии, которыми они руководствуются при рассмотрении заявлений и проведении интервью с заявителями на получение статуса постоянного жителя Канады.

Каждый документ и каждая форма должны быть оформлены определенным образом. Даже если Вы набираете необходимый балл, шансы на получение иммиграционной визы в Канаду далеки от 100%: неоспоримые с Вашей точки зрения факты иммиграционный офицер может истолковать по-своему. Поэтому количество заявителей, получивших отказы по причине неправильно подготовленного иммиграционного досье, достаточно велико.

Иммиграция - это сложный и неоднозначный процесс. Иммиграционное законодательство Канады представляет собой свод нормативных актов и инструкций, базирующихся на ряде часто изменяющихся законов и подзаконных актов. Известны ли Вам все детали и нюансы иммиграционного права? Маловероятно, так как разобраться в его требованиях сложно даже специалисту, для непосвященных же это практически невозможно, тем более что одна маленькая ошибка в досье, одно неверное слово на интервью, могут привести к отрицательному результату и стать причиной отказа в выдачи иммиграционной визы.

Обращение к специалистам многократно увеличивает Ваши шансы на успешное прохождение иммиграционного процесса, а в некоторых случаях позволяет пройти иммиграционную процедуру даже тем, кто, на первый взгляд, критериям профессионального отбора не соответствует. Если по результатам самостоятельного подсчета баллов по системе электронной оценки шансов Вы не набираете проходного балла, не отчаивайтесь, возможно, Вы просто допустили ошибку. Кроме того, у Вас всегда есть шанс успешно пройти процесс иммиграции по программам, предназначенным для других категорий заявителей.

Хотим вас предупредить о том, что при самостоятельной подготовке иммиграционного досье Вы можете сделать множество непоправимых в дальнейшем ошибок: вся информация, содержащаяся в вашем иммиграционном файле, заносится в базу данных Министерства иммиграции Канады, где будет находиться несколько лет. Это означает, что в случае получения отказа, все Ваши повторные попытки обратиться с заявлением на получение статуса постоянного жителя Канады будут заранее обречены на неудачу, так как вся полученная информация будет всегда сверяться с информацией, содержащейся в Вашем первом иммиграционном досье. В подобном случае Вам не смогут помочь даже специалисты в области иммиграции. Однако, безусловно, решать Вам: воспользоваться услугами иммиграционной компании или действовать самостоятельно, на свой страх и риск.

Квалифицированное сопровождение всего иммиграционного процесса всегда предпочтительнее, чем разовые консультации на одном из этапов. Исправлять ошибки всегда труднее, чем избежать их. Доверяя оформление иммиграционного досье профессионалам, Вы получаете самую точную информацию и квалифицированное представление Ваших интересов.

Ссылки по теме:
 
QUEBEC CITY 
014_quebec_city.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...