Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Канадское гражданство

Каждый год 150.000 эмигрантов становятся гражданами Канады. Канадское гражданство настолько высоко цениться, что трудно поверить, что существует оно всего 5 десятилетий. До 1947 года канадцы были подданными Объединенного Королевства Великобритании.

Каждый человек, рожденный в Канаде, является канадским гражданином. Эмигранты, имеющие статус постоянного жителя Канады и прожившие в Канаде в течение 3-х лет могут подать заявление на получение канадского гражданства.

В Канаде вопросами гражданства занимается Министерство по Гражданству и Иммиграции Канады. Это учреждение оформляет канадское гражданство, предоставляет доказательства о наличии канадского гражданства и производит поиск записей по канадскому гражданству.

Основные требования, для получения канадского гражданства, следующие:

  1. Для взрослых:
    1. Быть старше 18 лет,
    2. Быть постоянным жителем Канады,
    3. Прожить в Канаде, по крайней мере, 3 года из последних 4 лет, до подачи заявления на гражданство,
    4. Быть способным общаться на английском или французском языке,
    5. Показать знания о Канаде, правах и обязанностях канадских граждан.
  2. Для детей:
    1. Быть постоянным жителем Канады (3-х летний период проживания не является обязательным).

Вы не можете стать канадским гражданином если:

  1. Имеется приказ о депортации из страны,
  2. Были обвинены в преступлении или осуждены, в течение последних 5 лет,
  3. Находитесь в тюрьме или отбываете условное наказание,
  4. Являетесь подозреваемым в военном преступлении,
  5. Были лишены канадского гражданства.

Для получения гражданства каждый взрослый  член семьи должен подать отдельное заявление (родители могут заполнить форму заявления на гражданство для своих детей). Каждый взрослый, возрастом от 18 до 59 лет, должен сдать тест на гражданство, показать знание английского или французского языков. Взрослые и дети, возрастом старше 14 лет должны  дать Клятву Гражданина.

Канадские граждане пользуются рядом фундаментальных прав и свобод. Для того чтобы полностью воспользоваться этими правами и свободами, в некоторых случаях необходимо доказать наличие канадского гражданства. На пример, если Вы захотите участвовать в выборах на пост депутата в Парламент, то должны показать наличие гражданства Канады. Доказательством гражданства служит официальный документ - Сертификат о Гражданстве. Во многих ситуациях Сертификата о Гражданстве является очень важным документом. Сертификат является официальным документом, который доказывает ваш статус канадского гражданина. Он также действует как идентификационный документ, показывающий Вашу фотографию и подпись, указывающий Ваше имя, дату рождения, рост и пол. Сертификат может пригодиться при подачи заявления на работу, получение паспорта и т.д. При выезде за пределы Канады рекомендуется иметь оба документа: паспорт и Сертификат о Гражданстве. Следующие примеры показывают, в каких ещё случаях необходимо доказать гражданство:

  1. если Вы хотите голосовать в федеральных и провинциальных выборах, или быть выбранным на общественный  пост в федеральное или провинциальное правительство;
  2. если Вы хотите получить канадский паспорт;
  3. если Вы хотите вернуться в Канаду после поездки за границу;
  4. если Вы хотите работать в определенных правительственных организациях, предприятиях или профессии.
 
MONTREAL 
006_montreal.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...