Как с нами связаться Сотрудничество
 
 
Язык в Квебеке
В Квебеке один государственный язык - французский. О его борьбе за право на существование есть полярные точки зрения даже в самом Монреале.
 
Однако за 200 лет изоляции в англофонном мире, без всяких связей с Францией, без интеллигенции, которая бежала после передачи Новой Франции Англии, французский сохранился, выжил. Пусть в простонародном виде, изобилующем архаизмами и, конечно, англицизмами, но это национальный язык. Сами квебекцы говорят о нем так: " Мы гордимся тем, что мы говорим на французском, хотя мы не можем гордиться тем, как мы говорим". 80% населения Квебека на начало 60-х годов нынешнего столетия было неграмотным. В 1998 году, перед выборами премьер-министра, которые были 30 ноября, обеспокоились власти, как будет голосовать миллион! неграмотных избирателей. С этим связана еще одна квебекская мистерия - письменный, литературный французский был взят в готовом виде из Франции не так давно, и он интернационален. Люди же, особенно без образования, в глубинке, говорят на другом языке, (так же как и в Америке говорят на другом английском, чем в Европе). Поэтому проблема сохранения своего языка 7 миллионным населением в окружении 270 миллионов, говорящих на другом, стала политической и национальной идеей.
 
С другой стороны, в Квебеке, особенно в Монреале, особенно в образованной среде, двуязычие - нечто, само собой подразумевающееся. Отсутствие вывесок на английском может долго оставаться единственным неудобством для англофона. Поражает легкость, с какой переходят с одного языка на другой абсолютно все административные служащие и работники сферы обслуживания. Кроме того, исторически Монреаль разделен улицей Сен-Лоран на западную, англоговорящую и восточную, франкоговорящую части. Проявляется это ярче всего в том, на каком языке вас будут приветствовать в разных частях города, но дальнейшая инициатива будет за вами.

<<<назад

Оригинал статьи: http://members.tripod.com/vetr/

 
MONTREAL 
004_montreal.png
 
Новости иммиграции »

Июль 2010: Новый закон об иммиграционных представителях в Квебеке. Следите за новостями на нашем сайте!

 
Наша лицензия »

Ведуший иммиграционный консультант компании DVS Group, Борисова Екатерина, имеент лицензию Канадского Общества Иммиграционных Консультантов (КОИК),...

 
О компании »
Специалисты компании DVS Group работают на рынке иммиграционных услуг с 1998 года. Офис компании находится в г. Монреаль, провинция Квебек, Канада. Компания DVS Group...